Песков: страны ОДКБ выработают меры реагирования на афганскую угрозу до 16 сентября

Политика
14:47
17 832 просмотра
Песков: страны ОДКБ выработают меры реагирования на афганскую угрозу до 16 сентября
Фото из интернета

Меры совместного реагирования на исходящую из Афганистана угрозу поручено выработать до 16 сентября по итогам внеочередной сессии стран – членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Это следует из информации ТАСС.

«По итогам заседания главы государств и правительств условились дать поручение советам министров иностранных дел, обороны, комитету секретарей советов безопасности вместе с секретариатом оперативно выработать меры совместного реагирования на потенциальную угрозу, которая сейчас проистекает из Афганистана», – уточнил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Он также отметил, что из-за сложившейся ситуации появляются реальные риски для всего евразийского региона и мира в целом.

«Это было акцентировано участниками, и лидеры рассчитывают на то, что это поручение будет исполнено до 16 сентября, когда на полноформатной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ снова соберутся лидеры в Душанбе», – отметил Дмитрий Песков и добавил, что тогда же этот диалог будет продолжен.