Реакция западных демократий на кризис в Афганистане шокирует

Политика
11:46
20 472 просмотра
Реакция западных демократий на кризис в Афганистане шокирует
Фото из интернета

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила возмущение реакцией западных демократических стран на ситуацию в Афганистане.

«Шокирует-то не только гуманитарный кризис, который разворачивается в Афганистане. Шокирует реакция демократического мира на этот кризис», – заявляет Захарова.

Недавнее заявление премьер-министра Эстонии Кая Калласа о готовности республики принять 10 беженцев из Афганистана всколыхнуло волну негодования в странах СНГ.

«В Эстонии есть интернет, они видят, что происходит. Какие десять человек, как это может быть? И самое главное, это страна НАТО. И Афганистан был зоной ответственности этой структуры в течение двадцати лет», – комментирует ситуацию Мария Захарова.

15 августа власть в Афганистане перешла к боевикам движения «Талибан», и западные демократии начали экстренно эвакуировать своих граждан и сотрудников посольств.

Кроме того, в сети распространяются шокирующие фотографии и видео из аэропорта в Кабуле. На них изображены люди, пытающиеся забраться в американские самолеты и цепляющиеся за фюзеляж в надежде улететь. С каждым днем появляется все больше сведений о гибели этих людей.