Патрушев заявил о подготовке Запада к открытому вооруженному конфликту с Россией

Политика
12:15
305 966 просмотров
Патрушев заявил о подготовке Запада к открытому вооруженному конфликту с Россией

Директор ФСБ и секретарь Совбеза России Николай Патрушев обвинил Запад в развязывании гибридной войны против России.

Во время выступления на 17-й встрече секретарей советов безопасности государств – членов Шанхайской организации сотрудничества Патрушев заявил, что специальную военную операцию России в Украине используют как предлог «для беспрецедентной глобальной антироссийской кампании».

«Яркий пример такой пагубной политики – развязанная Западом против России гибридная война. Наши предложения по формированию долгосрочных юридически обязывающих гарантий безопасности были отвергнуты. Вместо поиска взаимоприемлемых путей к диалогу предпринимаются попытки изолировать Россию на международной арене, вводятся нелегитимные санкции», – высказался Патрушев.

Чиновник подчеркнул, что сейчас в мире разворачивается глобальный кризис. На его взгляд, причина происходящего – «стремление Запада навязать свое доминирование в мире». Патрушев считает, что западные страны полностью игнорируют национальные интересы, особенности и традиции других стран, а также тенденции становления многополярного мира и угасания западной гегемонии.

«События вокруг Украины показывают, что западники пытаются балансировать на грани между гибридными действиями и открытым вооруженным конфликтом с нашей страной, к которому они не прекращают готовиться», – сказал российский чиновник.

Патрушев обратил внимание, что НАТО официально признало Россию прямой угрозой, а США пытаются принять аналогичные действия в отношении Китая – такой вывод директор ФСБ сделал из ситуации вокруг Тайваня.

Ранее Патрушев предрек распад Украины на несколько государств.