Пашинян отказался уходить в отставку при любых обстоятельствах

Политика
13:26
204 278 просмотров

Премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен сохранить свой пост, чего бы это ни стоило.

Об этом сообщает газета «Грапарак», ссылаясь на свои источники. Напомним, накануне в стране начались протесты. Тысячи граждан требовали отставки Пашиняна на площади Республики.

Источники утверждают, что после этого поздно вечером Пашинян собрал своих соратников и узкий круг представителей партии «Гражданский договор». Их общение продолжалось всю ночь.

По данным источников, Пашинян дал понять своим сторонникам, что не отдаст власть ни при каких обстоятельствах и сохранит ее любой ценой. Причем это было не прямое заявление, а только намеки.

В газете считают, что именно поэтому полиция применила грубую силу и светошумовые гранаты против протестующих граждан на площади. Сам Пашинян отправил свою семью на дачу на Севане под усиленный надзор.

Ситуация в Армении обострилась из-за конфликта с Азербайджаном за Нагорный Карабах. 19 сентября в Баку заявили о начале «антитеррористических мероприятий локального характера для восстановления конституционного строя» и обстреле позиций Вооруженных сил Армении. Однако в Ереване заявили об отсутствии своих войск в регионе.

Через сутки было объявлено о договоренности о прекращении огня. Среди условий было разоружение армянских формирований и вывод тяжелой техники из Нагорного Карабаха. На фоне этого в Ереване вспыхнули протесты у здания правительства. Активисты обвинили Пашиняна в сдаче Нагорного Карабаха, потребовали его отставки и попытались штурмовать здание правительства.

Ранее сообщалось, что пять тысяч мирных жителей эвакуировали из Нагорного Карабаха.