В Нагорном Карабахе договорились о прекращении огня

Новости в мире
12:30
209 087 просмотров

Представители Нагорного Карабаха объявили о прекращении огня по предложению российских миротворцев.

При посредничестве командования российских миротворцев в Нагорном Карабахе договорились о полном прекращении боевых действий с 13:00 20 сентября. Об этом сообщили в Степанакерте.

Руководство непризнанного Нагорного Карабаха заявило, что готово на расформирование и полное разоружение военных и вывод тяжелой техники и вооружений с территории с последующим уничтожением. 

По последним данным, в результате обстрелов в Карабахе погибли семеро мирных жителей. Ранения получили более 200 человек, из низ 35 — из числа мирного населения.

Напомним, вчера, 19 сентября, в Карабахе были слышны выстрелы и взрывы. Азербайджан объявил о начале антитеррористической операции. Сторона требовала, чтобы Армения вывела с территории военные силы. В Ереване заявили, что Нагорном Карабахе нет подразделений армянских вооруженных сил.

В тот же день в Ереване начались массовые демонстрации, люди требовали от правительства принять меры и защитить армян, живущих в Карабахе.

Нагорный Карабах — регион в Закавказье, в восточной части Армянского нагорья.

Этнический конфликт между армянами и азербайджанцами имеет глубокие исторические корни, а взаимные территориальные претензии возникли на фоне религиозных и культурных различий между народами.