Офис Тихановской прокомментировал видео СК о подготовке захватов исполкомов

Политика
15:46
30 681 просмотр
Офис Тихановской прокомментировал видео СК о подготовке захватов исполкомов

Следственный комитет сегодня опубликовал видеозапись со встречи Светланы Тихановской и ее команды 5 августа прошлого года. На ней обсуждались планы по организации протестов и захвате административных зданий в Гомеле.

Видео прокомментировала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина. По ее словам, лидер белорусской оппозиции никогда не участвовала в разработке радикальных планов по захвату власти.

«За время предвыборной программы и месяцы протеста после выборов команда Светланы Тихановской общалась и продолжает общаться с огромным количеством белорусов. Часть из них всегда была и продолжает оставаться ориентированной на радикальные меры, но Светлана Тихановская никогда не участвовала в разработке таких планов. На опубликованном видео видно, что она покинула комнату, чтобы не продолжать обсуждение», – пояснила Красулина.

Пресс-секретарь отметила, что более 200 дней белорусского протеста показывают, что Тихановская и ее команда поддерживают только мирные методы.

После завершения расследования о подготовке протестов и захватов зданий Следственный комитет направил в Генеральную прокуратуру документы об экстрадиции Тихановской.