Обстановка непростая, но контролируемая: утверждены решения на охрану госграницы в 2023 году

Политика
14:13
101 898 просмотров
Обстановка непростая, но контролируемая: утверждены решения на охрану госграницы в 2023 году

Сегодня, 23 января, Президент Беларуси Александр Лукашенко провел традиционную встречу, посвященную охране государственной границы.

В ее рамках глава государства подписал два документа, определяющих регламент проведения комплексных мероприятий по охране государственных границ Беларуси в 2023 году: на земле с помощью органов погранслужбы, в небе – с помощью Вооруженных Сил.

Председатель Государственного пограничного комитета Анатолий Лаппо рассказал, что сегодня Президенту были доложены результаты охраны границы в прошлом году, особенности 2022 года: 

– Мы никогда в истории суверенной Беларуси не охраняли госграницу с государством, на территории которого идут боевые действия. Это тоже накладывает свой отпечаток. Нам пришлось перестроить охрану границы на южном направлении по всем параметрам.

По словам Анатолия Лапко, все поручения, отданные Главой государства органам пограничной службы в прошлом году, выполнены:

– На этот год поставлены не менее важные задачи. Думаю, имеющимися силами и средствами мы эти задачи выполним и обеспечим надежную охрану границы.

В Госпогранкомитете отметили, что обстановка на госгранице остается непростой и контролируемой. Ранее мы рассказывали, что сегодня происходит по периметру госграницы Беларуси.