На земле и в небе: Александр Лукашенко подпишет решение об охране госграницы

Война
12:06
222 942 просмотра
На земле и в небе: Александр Лукашенко подпишет решение об охране госграницы

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердит сразу два решения на охрану государственной границы органами пограничной службы в 2023 году: на охрану госграницы пограничниками на земле и ПВО – в небе. Об этом сообщается в Telegram-канале «Пул Первого».

Обстановка на госгранице остается прогнозируемой и контролируемой, отметили в Государственном пограничном комитете. Однако в прошлом году внешние вызовы пограничной безопасности сохранялись. Связаны они были с милитаризацией приграничных регионов сопредельных государств Евросоюза и Украины, активизацией разведывательной деятельности, а также попытками проникновения в Беларусь радикально настроенных лиц.

В ГПК также подчеркнули, что сегодня вблизи белорусской границы сосредоточена группировка вооруженных формирований стран Европейского союза и Украины. Всего около 23,5 тысяч человек: более 17 тысяч – со стороны Украины, 3,5 – со стороны Польши. Вдоль белорусской границы продолжает возводиться «железный занавес», ведется активная воздушная разведка белорусской территории с использованием беспилотников.