image

Нэнси Пелоси намерена отменить свой визит на Тайвань

Политика
10:01
229 604 просмотра
Нэнси Пелоси намерена отменить свой визит на Тайвань

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси исключила Тайвань из программы визита в Азию.

Об этом сообщил телеканал NBC со ссылкой на свои источники. По их данным, Пелоси возглавит делегацию из американских законодателей и уже в пятницу отправится в турне по Азии.

Планируется, что спикер посетит Японию, Сингапур, Малайзию и Южную Корею, а вот Тайвань – под вопросом. Один из источников рассказал, что ознакомился с планом поездки и заметил, что в нем возможность посещения Тайваня была обозначена как «неопределенная».

Представитель Пелоси не стал комментировать детали азиатского маршрута. Однако офис спикера обычно никогда не раскрывает подробности зарубежных поездок членов Конгресса заранее из соображений безопасности.

Напомним, ранее появилась информация, что Пелоси – третий человек в государственной иерархии США – собирается посетить Тайвань в августе. Из-за этого разразился скандал, так как Китай считает Тайвань своей территорией, а власти самого острова заявляют о независимости.

Китай заявил о намерении дать военный ответ США при поездке Пелоси на Тайвань. Российский сенатор Пушков также допустил возможность китайско-американской войны при такой поездке спикера. Кроме того, ситуацию высмеял американский комик.

Главные новости Бреста за неделю