image

Неизвестный выдал себя за Тихановскую на заседании парламента Дании

Политика
08:42
33 296 просмотров
Неизвестный выдал себя за Тихановскую на заседании парламента Дании

В закрытом онлайн-заседании комитета по внешней политике парламента Дании должна была о участвовать Светлана Тихановская, но вместо нее это сделал неизвестный.

Об этом сообщила пресс-служба парламента Фолькетинга. Курьезный инцидент произошел на заседании парламента Дании 6 октября. В начале встречи якобы представители Тихановской заявили, что у нее проблемы с видеокамерой и из-за этого ее не видно на экране.

Только спустя 40 минут выяснилось, что Тихановской притворился неизвестный. У участников встречи возникло ощущение, что «что-то не так». Они прервали заседание и выяснили, что кто-то выдал себя за Тихановскую.

«Я надеюсь, что речь всего лишь о грубой шутке, однако я, естественно, обеспокоен возможностью злоупотребления участием посторонних во встрече. Это также дает пищу для размышлений», – рассказал председатель комитета по иностранным делам Мартин Лидегорд.

При этом в парламенте подчеркнули, что ничего компрометирующего внешнеполитическую линию Дании на заседании произнесено не было. На встрече обсуждалась ситуация в Беларуси и рассматривались формы поддержки борьбы белорусского народа за демократию и права человека.

По факту произошедшего будет проведено расследование.