Наталья Кисель снялась с президентских выборов

Политика
13:44
6 978 просмотров
Наталья Кисель
Наталья Кисель

Претендент на пост президента от грузоперевозчиков Наталья Кисель отказалась продолжать участие в выборах. Сегодня она снялась с выборов.

Соответствующее сообщение Ассоциация грузоперевозчиков «Регион 8», которой управляет Наталья Кисель, разослала СМИ. Оказывается, снятие с выборов до 15 июня было запланировано еще в начале президентской гонки.

Наталья Кисель планировала отказаться от участия в президентских выборах 10-15 июня в пользу более опытного кандидата. Цель участия в избирательной кампании была не в том, чтобы занять президентское кресло. Наталья Кисель регистрировала инициативную группу и собирала подписи для своего выдвижения, чтобы обозначить проблемы грузоперевозчиков. По данным на 8 июня, Наталья Кисель собрала 74 тысячи подписей за свое выдвижение на президентский пост. Штаб уверен, что задачи были реализованы, и дальнейшее участие в президентской кампании не имеет смысла.

Руководитель штаба Сергей Штода рассказал TUT.BY, что Наталья Кисель планировала сняться с выборов в пользу Олега Гайдукевича.

«Об этом все знали, Гайдукевич знал с первого дня. Если бы он принимал участие, мы бы в пользу него снялись. Мы вообще не планировали принимать участие в выборах до конца», – рассказал Штода.

Интересно, что Олег Гайдукевич снялся с выборов еще в начале сбора подписей – 26 мая. Сам он заявил, что снимается в пользу действующего президента Александра Лукашенко.