На Украине в память о голодоморе устроили роскошные фуршеты и украли полмиллиона

icon 13:58
icon6 314 просмотров
На Украине в память о голодоморе устроили роскошные фуршеты и украли полмиллиона
Фото из интернета

Одиозный украинский националист с польской фамилией Вятрович в очередной раз показал лицо «демократии» во всей красе.

Депутат Верховной рады Максим Бужанский обвинил Вятровича в том, что он, являясь год назад директором Института национальной памяти в День голодомора устроил роскошные фуршеты. Более того, он сделал приписки о числе присутствующих. Благодаря чему удалось украсть полмиллиона гривен.

Сейчас Вятрович является тоже депутатом Верховной рады. Институт национальной памяти он возглавлял несколько лет.  Чем занимается эта организация? Расположившись в центре Киева во дворце графов Уваровых и получая многомиллионное финансирование, националисты разрабатывают различные предложения об уничтожении всего, что связано с советским прошлым, и пропагандируют «героизм» самых одиозных украинских националистов и фашистских прихвостней.

Год назад Вятрович закатил банкет на День Голодомора. Никак иначе я это не назову, можете посмотреть меню, сделать свои выводы сами. Была организована некая трехдневная, если не ошибаюсь конференция, приглашены 400 участников. Забегая вперед, скажу, что не было и половины, велась фотосъемка, там все видно. На кормление этих виртуальных персонажей, Институт Национальной Памяти в лице Вятровича заказал милые фуршеты. Почти на полмиллиона гривен, - написал нардеп Бужанский.

Но тут речь о другом, он просто украл большую часть из этих полумиллиона, отмыв их на строительной компании. Я знаю, что у нас сплошь и рядом всем всё равно, что там было вчера, но я обещал догонять это ворьё, и я этим занимаюсь. Вот выписка из Единого Реестра о возбуждении уголовного дела по моему обращению. А вот утвержденное меню для развеселой пирушки. Я ведь не шутил, когда говорил, что он вор, и тому есть подтверждения. И да, это только начало

Более того, как удалось выяснить Бужанскому, бенефициаром компании, которая занималась банкетом для Вятровича, является оффшор на Кипре.

Украл деньги на Голодоморе и выгнал на Кипр, так понятно? – уточнил он.