Министра информации Игоря Луцкого отправили в отставку

Политика
11:31
19 574 просмотра
Министра информации Игоря Луцкого отправили в отставку

Александр Лукашенко сегодня назначит нового министра информации.

Об этом сообщил телеграм-канал «Пул Первого». Таким образом, Игорь Луцкий отправлен в отставку.

Луцкий возглавлял Министерство информации 10 месяцев – с июня прошлого года. Он заменил на посту министра информации Алеся Карлюкевича.

Известно, что Луцкий родился в 1972 году в городе Столин Брестской области. Его отец работал инженером в колхозе, а мать – медработница. Будущий министр закончил школу с серебряной медалью. После он отучился БГУ и Академии управления при президенте Республики Беларусь.

Свою карьеру Луцкий начал в Министерстве по управлению государственным имуществом и приватизации. После он работал в канцелярии президента, Совете федерации профсоюзов, а также заместителем директора БелТА, директором «Нового радио» Федерации профсоюзов Беларуси, заместителем министра информации и генеральным директором телеканала «СТВ».

Луцкий считал, что Беларусь впервые оказалась в состоянии информационной войны. По его словам, в стране практически не осталось «неангажированных общественно-политических медиаресурсов». При этом министр заявлял, что вызовы времени оказались впереди действующего законодательства.

За время, когда Луцкий управлял Министерством информации, популярные газеты «Комсомольская правда» и «Народная воля» перестали печататься в Беларуси, также в печатном виде перестали выходить несколько региональных СМИ. Из государственных сетей распространения были исключены общественно-политические белорусскоязычные издания, среди которых журналы «Наша гісторыя», «Дуду» и «Асцярожна: дзеці!». Они были заменены российскими аналогами. Также Tut.by был лишен статуса СМИ, а более 400 журналистов были задержаны.