image

Беларусь отреагировала на призыв ОБСЕ провести новые выборы

Политика
13:42
26 057 просмотров
Беларусь отреагировала на призыв ОБСЕ провести новые выборы

В МИД Беларуси расценивает призывы ОБСЕ к белорусским властям как политическое и экономическое давление.

Напомним, ОБСЕ подготовила доклад по ситуации в Беларуси. Организация призвала белорусские власти отменить результаты президентских выборов, организовать перевыборы, остановить преследование несогласных с действующей властью и провести расследование по поводу сообщений о насилии со стороны силовиков. Правительство Беларуси осудило действия ОБСЕ.

«Оценивая происходящее сегодня в Беларуси, важно понимать, что культурно-ментальное поле, в котором страна живет последнее столетие, включает в себя как один из важнейших идеологических столпов максиму о том, что только та власть чего-нибудь стоит, которая умеет защищаться», – заявил постоянный представитель Беларуси при ОБСЕ, посол в Австрии Андрей Дапкюнас.

Белорусский посол отметил, что разговоры в формате «учителя и ученика» бесперспективны. По его словам, власти Беларуси действуют жестко, так как видят угрозу серьезного вмешательства извне во внутренние дела страны.

Белорусское правительство считает, что доклад ОБСЕ основан на недостаточно подтвержденных фактах и не учитывает официальную позицию властей. В связи с этим Минск не приемлет выводы доклада и не намерен выполнять рекомендации ОБСЕ.