МИД Беларуси раскритиковало закрытие белорусского генконсульства в Нью-Йорке

Политика
12:10
20 661 просмотр
МИД Беларуси раскритиковало закрытие белорусского генконсульства в Нью-Йорке

Власти США потребовали закрыть генеральное консульство Беларуси в Нью-Йорке. Оно полностью прекратит свою работу с 21 октября.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел в Беларуси. В ведомстве пообещали, что будут предприняты максимальные усилия для сохранения уровня оказания консульских услуг.

«Требование США, прямым следствием которого является ухудшение условий консульского обслуживания белорусских граждан, на деле демонстрирует реальный смысл постоянных заявлений американской стороны о «поддержке» и «заботе» о белорусском народе», – заявили в белорусском МИД.

Граждане Беларуси, которые состоят на постоянном консульском учете в генконсульстве с 1 ноября будут переведены под учет посольства Беларуси в США, расположенного в Вашингтоне. Также белорусы, проживающие на территории округа генконсульства, в том числе в Канаде, за совершением консульских действий могут обращаться в посольство.

Ведомство заявило, что сожалеет о данном решении и попросило граждан Беларуси и жителей США отнестись с пониманием к связанным с ним неудобствам.