bd302b274bd78caf

МИД Беларуси ответил на третий пакет санкций Евросоюза

Политика
16:16
28 199 просмотров
МИД Беларуси ответил на третий пакет санкций Евросоюза

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей рассказал, какие меры белорусское правительство примет в ответ на третий пакет санкций Европейского союза.

По словам Макея, в Беларуси тщательно изучили третий пакет санкций ЕС и предложили ответные действия. В частности, белорусские власти планируют:

  • увеличить список представителей ЕС, против которых применены персональные санкции в виде запрета на въезд в Беларусь и Россию;
  • ограничить деятельность некоторых политических фондов в Беларуси;
  • пересмотреть реализацию гуманитарных, образовательных, культурных программ, которыми занимаются политические институты и посольства иностранных стран.

«Ряд дополнительных персон из стран Евросоюза не сможет попасть на территорию Беларуси и территорию Союзного государства с учетом того, что у нас этот список одинаковый с Российской Федерацией. Мы предпримем, естественно, действия юридического характера в ответ на абсолютно необоснованное включение предприятий и персоналий в список ЕС», – пояснил глава белорусского МИД.

Макей заявил, что Беларусь категорически не приемлет политику и логику санкций, но вынуждена отвечать адекватно на недружественные шаги. Министр также предупредил, что ответные меры могут быть применены еще как минимум по трем направлениям.

«Мы не хотели бы предавать огласке эти меры, но они будут действительно очень чувствительными и серьезными», – заявил Макей.

Ранее Россия также приняла ответные меры на санкции ЕС из-за отравления Алексея Навального.

Главные новости Бреста за неделю