image

Медведев призвал хранить сбережения в рублях из-за падения евро к доллару

Политика
17:36
188 107 просмотров
Медведев призвал хранить сбережения в рублях из-за падения евро к доллару

Впервые за 20 лет курсы евро и доллара сравнялись. Ситуацию прокомментировал бывший президент России и нынешний заместитель главы Совета безопасности Дмитрий Медведев.

Политик считает, что уравнение курсов доллара и евро – это начало воплощения в жизнь прогнозов о системном кризисе в еврозоне. Он считает, что это последствия непродуманных санкций в отношении России, которые не работают и вредны самим европейцам, так как их валюта слабеет.

«Сначала еэсовцы выстрелили себе в голову из санкционного пистолета. Теперь пожинают горькие плоды спада производства, закритической продуктовой инфляции, потери конкурентоспособности своих товаров и ожидания зимы в ледяных жилищах без нашего газа», – написал бывший президент в своем телеграм-канале.

Медведев указал, что затевая экономическую бойню, нужно было просчитать свои валютно-экономические проблемы. По его мнению, в США это знали лучше, чем в ЕС.

«Себя любимых они наказывают гораздо реже, долго вымеряя последствия. А вот «полезные европейские идиоты» пострадали по милости американцев куда сильнее. Но их совсем не жаль, поскольку именно русофобы из ЕС развязали гибридную войну с Россией и открыли против нас широкий экономический фронт», – высказался замглавы Совбеза.

В то же время Медведев подчеркнул, что платежеспособность Европы мало беспокоит Россию, так как самой стране нужно заниматься адаптацией своей экономики к «новым весьма сложным условиям», а также решать проблемы в промышленности, в том числе обеспечивать технологический суверенитет.

Однако политик все же указал, что считает «лучшей защитой от протухающего евро» переход на новые способы оплаты, в том числе с использованием национальных валют – российского рубля, китайского юаня, индийской рупии и т.д.

Кроме того, Медведев допустил появление в будущем новой резервной валюты стран БРИКС, так как, по его мнению, современному миру мало доллара, евро и фунта стерлингов. Обычным гражданам политик порекомендовал хранить свои сбережения в рублях.

Ранее Медведев заявил о наступлении эры региональных валют.