Лукашенко вручил орден «самому близкому человеку»

icon 14:30
icon 5 565 просмотров
Лукашенко вручил орден «самому близкому человеку»

Президент Александр Лукашенко сегодня, 6 марта, наградил «самого близкого человека» – Валентину Матвиенко.

Орденом Франциска Скорины белорусский лидер наградил Валентину Матвиенко – председателя Совета Федерации России. Она получила награду за значительный личный вклад в укрепление дружественных отношений и развитие сотрудничества между Беларусью и Россией.

Награждение прошло очень тепло. Лукашенко пригласил Матвиенко в свой кабинет, где и вручил ей орден:

«Вы знаете, что вы нам самый близкий, родной человек. Хочу воспользоваться случаем вашего визита и заслуженную награду вручить. Мы хотели, чтобы это было, насколько это возможно, торжественно и породному. В кабинете я не вручаю никому награды, кроме своих людей», – с улыбкой сказал Лукашенко.

Лукашенко вручил орден «самому близкому человеку»

Президент также рассказал, что очень рад визиту Матвиенко. Вместе с Натальей Качановой он ждал ее давно и готовил теплую домашнюю встречу. 

Лукашенко также вручил Матвиенко букет белорусских цветов, икону Святой Валентины Минской и книгу «Смак беларускай кухнi».

«Я знаю ваше пристрастие к приготовлению пищи – «Вкус белорусской кухни», пусть будет на всякий случай», – сказал президент.

Матвиенко поблагодарила белорусского лидера и пообещала приготовить что-то из подаренной книги, когда Лукашенко приедет к ней в гости.

Лукашенко вручил орден «самому близкому человеку»

На этом визит Валентины Матвиенко в Беларусь не закончилась. Вместе с российской делегацией она отправилась в Брест, где посетила Брестскую крепость. Российских гостей сопровождала Наталья Кочанова – председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси – и другие белорусские парламентарии.  

«Невозможно сдержать эмоции, находясь на священной земле Брестской крепости. На земле, политой кровью героев, которые первыми встретили вероломный удар врага и стояли до конца. Преклоняемся перед мужеством и стойкостью тех, кто завоевал победу на полях сражений в годы страшных испытаний, невзгод и невосполнимых потерь. Будем свято хранить в сердцах подвиг военного поколения, спасшего мир от фашизма, и передавать его нашим потомкам», – сказала Валентина Матвиенко.

После возложения цветов и экскурсии, российская делегация встретилась с ветеранами Великой Отечественной войны, в числе которых были и дети защитников Брестской крепости – Надежда Алексеевна Наганова и Владимир Ильич Семочкин.

Лукашенко вручил орден «самому близкому человеку»