Лукашенко не понравилась концепция озеленения Брестской крепости

Благоустройство
icon 16:44
icon 5 349 просмотров
Лукашенко не понравилась концепция озеленения Брестской крепости

Несовершенство озеленения Брестской крепости Александр Лукашенко заметил, когда прибыл в Брест на празднование тысячелетия города. Президент поручил изменить концепцию в лучшую сторону.

Для решения вопроса была создана целая рабочая группа, которой руководит заместитель председателя облисполкома Вадим Ольшевский, сообщает БЕЛТА.

«Брестская крепость является достоянием всей республики, символом нашего патриотизма. Важно идти в ногу со временем и обновить этот объект с учетом тенденций благоустройства, решить технические вопросы. Значительную часть мероприятий по озеленению выполним к 9 Мая и будем двигаться дальше. Это работа не одного года, территория крепости занимает большую площадь», – рассказал вице-губернатор.

Так как предыдущая концепция озеленения устарела, был объявлен конкурс по внешнему благоустройству мемориального комплекса. В итоге первое место разделили меду собой два проекта. Они будут взяты за основу новой концепции озеленения. Работы будут финансировать из республиканского и местного бюджетов.

Планируется, что Брестскую крепость будут озеленять по зональному принципу, исходя из функциональности территории. Цветовые решения будут нести смысловую нагрузку. От желтых и голубых красок откажутся в пользу красных и белых цветов и кустарников. Главный вход в Брестскую крепость хотят сделать ярче, а территорию Бернардинского монастыря облагородить. Кроме того, в мемориальном комплексе могут высадить памятные аллеи и сады.

Однако Брестскую крепость не собираются превращать в ботанический сад. Новая концепция озеленения призвана соответствовать энергетике мемориала, отражать трагизм событий прошлого и память о них.