image

Мария Захарова эмоционально отреагировала на намерение США признать Россию страной-спонсором терроризма

Политика
12:41
180 392 просмотра
Мария Захарова эмоционально отреагировала на намерение США признать Россию страной-спонсором терроризма

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала инициатива США признать Россию страной-спонсором терроризма не останется без ответа, назвав намерение американской администрации  "мерой идиотического характера".

"Все меры, которые они будут принимать, даже такого идиотического характера, получат свое развитие и продолжение. Мы, безусловно, ничего не оставляем без ответа, и они должны это понимать", – сказала Захарова в эфире телеканала "Соловьев Live", отвечая на вопрос о возможной реакции на решение США о признании России страной-спонсором терроризма.

Мария Захарова добавила, что подобная инициатива администрации Соединенных Штатов может обернуться против Вашингтона.

"А не получится ли так, что постановка вопроса таким образом приведет к обратному эффекту? И что сотни тысяч иракцев, семей, которые потеряли своих близких в 2000-х годах, сербы, ливийцы и многие другие народы, которые были лишены всего, зададутся тем же вопросом и используют тот же механизм для постановки глобального вопроса о действиях США и всех, кто к ним примкнул в международно-правовой плоскости? Пока вопрос так не стоял",  отметила Захарова.

Представитель МИД РФ напомнила о поставках США оружия Афганистану, "умеренной оппозиции" в Сирии. При этом есть множество свидетельств попадания американского оружия в руки террористических организаций, поэтому обвинение России в финансировании терроризма может обернуться издержками для самих США.

Ранее мы писали, что администрация США изучает возможность признания России спонсором терроризма.