Марин ле Пен и ее соратников обвинили в растрате более €600 тысяч из Европарламента

Политика
08:47
260 361 просмотр
Марин ле Пен и ее соратников обвинили в растрате более €600 тысяч из Европарламента

Кандидата в президента Франции Марин Ле Пен и ее соратников обвиняют в присвоении средств из бюджета Европарламента. Речь идет о 617 тысячах евро.

Об этом сообщает прокуратура Франции со ссылкой на доклад Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF). В документе говорится, что Марин Ле Пен незаконно присвоила бюджетные средства Евросоюза на сумму 137 тысяч евро. В докладе фигурирует и ее отец Жан-Мар Ле Пен, гражданский муж Луи Альо и бывший вице-президент партии Ле Пен «Национальное объединение» Брюно Гальнише. Указывается, что они растратили 480 тысяч евро, то есть общая сумма присвоенных средств составила 617 тысяч евро.

По данным следствия, растрата средств произошла в период с 2004 по 2017 год. Тогда все подозреваемые были членами Европарламента. При этом присвоенные средств ушли не на личные нужды Ле Пен и ее соратников, а на нужды партии – организацию мероприятий и оплату гостиниц.

Сейчас следствие требует вернуть потраченные средства. Однако Ле Пен и остальные подозреваемые отрицают свою вину. Адвокат Марин Ле Пен сказал, что «встревожен тем, как действует OLAF», так как доклад о событиях десятилетней давности появился в разгар предвыборной компании.

Напомним, сейчас во Франции проходят президентские выборы. Первый тур состоялся 10 апреля. Действующий глава страны Эммануэль Макрон с небольшим отрывом опередил Марин Ле Пен. Второй тур выборов, где определится новый президент Франции, назначен на 24 апреля.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра