image

Макрон и Шольц призвали Путина к прямым переговорам с Зеленским

Политика
17:51
239 989 просмотров
Макрон и Шольц призвали Путина к прямым переговорам с Зеленским

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц провели телефонные переговоры с главой России Владимиром Путиным.

Об этом сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт. По его данным, разговор лидеров трех стран длился 90 минут и был посвящен войне в Украине.

Во время телефонного разговора Шольц и Макрон настаивали на немедленном установлении режима прекращения огня и выводе российских войск с территории Украины.

Также они призвали Путина к серьезным и прямым переговорам с президентом Украины Владимиром Зеленским для поиска дипломатического решения конфликта.

В свою очередь Путин рассказал главам Германии и Франции последние новости о военной спецоперации в Украине. Он указал, что поставки западного оружия Киеву носят опасный характер.

Путин отметил, что переговоры о мире находятся в замороженном состоянии по вине Киева. По его словам, российская сторона открыта к возобновлению диалога. При этом ранее в Кремле отказывались от прямых переговоров между Путиным и Зеленским.

Также российский президент подчеркнул, что к трудностям с поставками продовольствия привела «ошибочная политика Запада и антироссийские санкции». При этом он заявил о готовности искать способы беспрепятственного экспорта зерна, в том числе с помощью его вывоза из черноморских портов.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра