image

Макфол: в США многие разделяют слова Путина об Украине

Политика
18:26
296 222 просмотра
Макфол: в США многие разделяют слова Путина об Украине

У некоторых высказываний об Украине президента России Владимира Путина есть сторонники в США.

Об этом заявил бывший посол США в России Майкл Макфол. По его мнению, это говорит о том, что украинские и американские ученые должны разработать программу переобучения, чтобы мир знал историю Украины, а «мифы», используемые Путиным, «были развенчаны».

«В США много людей, которые разделяют некоторые заявления Путина об Украине: «Россияне, украинцы – они все одинаковые, не так ли? Их языки в основном схожи, не правда ли? Не с Киевской ли Руси началась Россия?» Этими категориями размышляют даже ученые и профессора», – сказал бывший посол.

Макфол признался, что был разочарован общением с россиянами во время работы в правительстве. По его словам, у российских чиновников и пропагандистов нет ограничений.

«У россиян одни правила, а у нас – другие: нас сдерживает правда. Лавров, Захарова, Russia Today, Симоньян – их правда не сдерживает, не так ли? Это создает асимметрию, это нечестная конкуренция», – считает Макфол.

При этом бывший дипломат считает, что Украина и США не должны следовать по пути, который сделает их похожими на Россию. По его мнению, США тратят недостаточно средств на распространение информации.

«Вместо этого мы должны быть гораздо более агрессивными, гораздо более стратегическими в вопросах коммуникации. Нужна более активная кампания по продвижению информации. По моему мнению, Соединенные Штаты тратят недостаточно денег на это», – сказал экс-посол.

Ранее Макфол признал обман Украины по перспективам вступления в НАТО.

Главные новости Бреста за неделю