Макей заявил о готовности Беларуси к переговорам с Западом

Политика
14:30
24 048 просмотров
Макей заявил о готовности Беларуси к переговорам с Западом

Беларусь заинтересована в диалоге со всеми партнерами, в том числе и с западными.

Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей. По его словам, Беларусь никогда первой не идет на эскалацию отношений, а лишь отвечает на рестриктивные меры.

Макей подчеркнул, что сейчас белорусская сторона готова сесть за стол переговоров с любыми партнерами, проявившими соответствующую инициативу. Однако, по его словам, перспектив в этом направлении сейчас нет.

«К сожалению, пока мы не слышим ни одного здравого голоса в этом хоре коллективного Запада, европейских голосов, направленных против Беларуси. Но, еще раз повторюсь, мы готовы к диалогу. Мы готовы обсуждать конкретные направления взаимодействия, если со стороны наших партнеров будет искренняя откровенность», – заявил глава внешнеполитического ведомства Беларуси.

Министр отметил, что Беларусь заинтересована в решении конфликтов с помощью диалога и внутри страны, и на внешнем контуре. По его словам, белорусы хорошо знают, что такое конфликт и революция, так как две мировые войны прокатились через страну и принесли тяжелые последствия для народа. Макей подчеркнул, что именно поэтому Беларусь никогда не будет источником напряженности.