Макей на встрече с Лавровым заявил об интенсивности белорусско-российских контактов

Политика
12:00
25 559 просмотров
Макей на встрече с Лавровым заявил об интенсивности белорусско-российских контактов

Министр иностранных дел Владимир Макей сегодня в Москве встречается со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Макей обратил внимание на высокую интенсивность белорусско-российских контактов. Он напомнил, что в этом году президенты Беларуси и России Алекандр Лукашенко и Владимир Путин встречались уже три раза, несколько встреч было у руководителей правительств, а также запланированы другие контакты на различных уровнях.

«Поэтому нам в этом плане тоже очень важно сверить, что называется, часы. Тем более что в повестке дня сегодняшних переговоров у нас очень важные вопросы, в том числе связанные с подготовкой нашей общей программы согласованных действий в области внешней политики на следующий двухлетний период», – сказал Макей.

На сегодняшних переговорах российского и белорусского министров иностранных дел главной темой станет ситуация в международной повестке, в том числе события, произошедшие после инцидента с самолетом Ryanair в Минске.

Также Макей и Лавров обсудят отношения с Евросоюзом и США, противодействие иностранному вмешательству во внутренние дела суверенных стран, российско-белорусскую интеграцию, взаимодействия Москвы и Минска в рамках ЕАЭС, ОДКБ и СНГ, а также координацию подходов на международных площадках.

Ранее Лавров рассказал Макею о переговорах Путина и Байдена. На сегодняшней встрече белорусский министр поблагодарил за это своего коллегу.