Лукашенко заявил о сохранении и приумножении отношений Беларуси и Азербайджана

Политика
13:59
17 924 просмотра
Лукашенко заявил о сохранении и приумножении отношений Беларуси и Азербайджана

Беларуси и Азербайджану удалось не просто сохранить, но и приумножить свои отношения.

Такое заявление Александр Лукашенко сделал сегодня во время общения с послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым. Встреча была организована в связи с завершением дипломатической миссии посла.

Лукашенко отметил, что это уже плохая традиция – «лучшие наши друзья-послы уезжают». Однако он надеется, что с новым послом Азербайджана также будут добрые отношения.

При этом Лукашенко не сомневается, что у Беларуси и Азербайджана будут хорошие отношения, так как их уже удалось выстроить на основе взаимопонимания. По его словам, между народами сложились добрые, тесные и дружеские отношения.

«Как мы часто говорим, братские отношения. Это пример хороших отношений со времен Советского Союза: мы как были когда-то в одном государстве и имели хорошие, блестящие отношения, нам удалось их не просто сохранить, но и приумножить. И, конечно же, вы сделали для этого немало. Вы настоящий друг нашего народа. Я очень надеюсь, что, где бы вы ни работали после этого периода вашей жизни, Беларусь останется в вашем сердце», – сказал белорусский лидер на встрече с Гандиловым.

Лукашенко поблагодарил посла за понимание непростых процессов, происходящих в Беларуси. По его словам, белорусская сторона также переживала из-за обострившегося конфликта между Азербайджаном и Арменией в прошлом году.

Обсуждались на встрече и торгово-экономические отношения Беларуси и Азербайджана. Лукашенко сообщил, что Беларусь всегда готова оказать техническую и технологическую помощь, а также поблагодарил Азербайджан за поставки углеводородного сырья.

«Вы молодцы, не прогнулись под давлением со стороны западных государств. Вы держите слово. Как мы договорились, так и действуете. Это дорогого стоит в современном мире. Вы на нас можете рассчитывать, мы готовы реализовать те договоренности, которые были достигнуты во время моего недавнего визита в Азербайджан», – отметил глава Беларуси.

Гандилов подчеркнул авторитет Беларуси и отметил, что эта страна – братская для Азербайджана. По его словам, за последние годы удалось достичь поставленных задач и нерешенных вопросов нет.