Лукашенко поручил МВД и КГК провести ревизию сельхозтехники

Политика
16:24
28 123 просмотра
Лукашенко поручил МВД и КГК провести ревизию сельхозтехники

Александр Лукашенко сегодня проводит совещание по вопросам организации уборочной кампании. Не нем он озаботился состоянием уборочной сельскохозяйственной техники.

По имеющимся данным, сейчас неисправными остаются около 9% зерноуборочных комбайнов. В связи с этим Лукашенко дал поручение Комитету госконтроля, МВД и прокурорам отправиться в хозяйства и прорезервировать технику, «стоящую под забором»

«После этого будет дана оценка каждому губернатору. И не ждите больше никаких денег в будущем, если только мы обнаружим головотяпство», – предупредил белорусский лидер.

Лукашенко также пригрозил тем, кто ворует запчасти и горюче-смазочные материалы, а также занимается припиской готовности техники. По его словам, воровство нужно пресекать.

«Давно я к этому вопросу подбирался. Эти несуны в последнее время обнаглели крайне. Я вас прошу, удушите это на корню», – потребовал глава страны.

Также Лукашенко поручил МВД, КГК и генеральному прокурору взять на контроль организацию сушки зерна, так как 10% комплексов не готовы к его приемке.

Кроме того, на совещании Лукашенко заявил, что Беларуси нужно воспользоваться ростом цен на продовольствие в мире.

Главные новости Бреста за неделю