Лукашенко заявил о новых возможностях для Беларуси из-за санкций Запада

Политика
08:26
21 173 просмотра
Лукашенко заявил о новых возможностях для Беларуси из-за санкций Запада

Александр Лукашенко 7 октября провел совещание по противодействию санкционным мерам в отношении Беларуси. Там он призвал не драматизировать ситуацию.

Лукашенко заявил, что санкции являются вызовом для экономики, но открывают новые возможности, невзирая на давление. В пример он привел Россию. По его мнению, после введения западных санкций, страна «сделала гигантский шаг вперед», особенно по загубленным с середины 90-х годов направлениям.

Белорусский лидер считает, что совместно с Россией можно эффективно противодействовать санкциям Запада. По его словам, он уже обсуждал это с Владимиром Путиным и его правительство готово сотрудничать по нужным для Беларуси направлениям.

В то же время Лукашенко потребовал сделать все возможное, чтобы простые семьи и трудовые коллективы не пострадали из-за «наших беглых предателей и их западных спонсоров-кураторов, вымаливающих санкции против Беларуси».

«Сегодня уже никто не сомневается, что основной целью этого оголтелого шантажа является не борьба за какие-то мифические права человека. И тем более уже не результаты выборов, – заявил Лукашенко и пояснил свою позицию, – Я внимательно отслеживаю СМИ. И в России, и в Америке, и в Европе, и в Беларуси. В Беларуси западники провели социологические исследования, в результате которых белорусы однозначно заявили, что никакая Тихановская выборы не выигрывала никогда. И признают, что действующий президент однозначно победил».

Лукашенко считает, санкции были введены, чтобы устранить прямых конкурентов, разрушить предприятия и обвалить экономику Беларуси. По его мнению, цель всего этого – через массовую безработицу загнать людей в нищету и вывести их на улицы.

Белорусский лидер заявил, что закрыть страну в центре Европы невозможно, а попытки сделать это назвал безумством. По его словам, страны Балтии, Польша и Украина уже почувствовали ущерб от санкций в отношении Беларуси.