Лукашенко заявил, что выполнил обещание об уровне зарплат

Политика
08:46
10 742 просмотра
Лукашенко заявил, что выполнил обещание об уровне зарплат

Александр Лукашенко обсудил с правительством зарплаты белорусов.

Президент заявил, что в целом по стране выполнил свое обещание про зарплаты. Средняя зарплата во всех областях в мае достигла тысячи и более рублей. Только Могилевская немного отстала: не дотянула до тысячи 7 рублей.

«Однако, по моим данным, доход значительной части населения пока еще ниже этого уровня, и не от всех людей мы получаем положительную оценку своей работы», – сказал глава страны.

Лукашенко привел в пример воспитателей детских садов, которые все еще не получают тысячу рублей, несмотря на значительную нагрузку. Президент поручил поддержать подобных специалистов с помощью дополнительных финансовых источников.

«Найти источники, вплоть до нетрадиционных, чтобы поддержать этих людей. Я не хочу сказать, что мы должны заплатить по тысяче с лишним рублей всем тем, кто просто придет на работу. Нет. Прошу доложить: какие меры принимаются по созданию условий для достойного заработка тем, кто стремится заработать. Не просто праздно шатающимся (есть у нас и такие). Но подавляющее большинство людей хотят заработать. Им надо помочь», – пояснил белорусский лидер.

Также Лукашенко поручил правительству решить еще одну задачу: рост зарплаты не должен опережать рост производительности труда.

Ранее сообщалась, что зарплата среднестатистического белоруса снизилась на 44 доллара за полгода.