Лукашенко заявил, что диктатура и порядок показали свою эффективность

Политика
10:56
25 343 просмотра
Лукашенко заявил, что диктатура и порядок показали свою эффективность

Александр Лукашенко считает, что так называемая диктатура и порядок показали свою эффективность во время пандемии коронавируса, когда остро встал вопрос продовольственной безопасности.

Соответствующее заявление Лукашенко сделал на сегодняшнем совещании о текущей ситуации в агропромышленном комплексе Беларуси. По его словам, прошлый год стал проверкой для системы мировых экономических отношений из-за закрытия границ, разрушения многолетних торговых связей, отказов государств и союзов брать взятые на себя обязательства.

«Не исключаю, что это кому-то надо было. Но то, что этим многие воспользовались, наверное, для присутствующих здесь не является секретом», – сказал белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что во время испытания пандемией победили национальные интересы, особенно в сфере обеспечения потребностей населения. По его словам, сейчас вопрос продовольственной безопасности вышел на первое место, так как начался дефицит продуктов питания и рост цен на них превысил 10% на всей планете.

«Именно в этот момент так называемая диктатура и порядок, за которые нас не просто подкритиковывают, а упрекают, показали свою эффективность. Благодаря тому потенциалу, который мы создали за период независимости в сельскохозяйственной отрасли, в прошлом году обеспечен рост производства основных видов продукции», – заявил глава Беларуси.

Ранее Лукашенко подписал указ о возможности введения валютных ограничений.