Лукашенко заявил, что белорусские войска не атакуют Украину

Политика
11:43
60 290 просмотров

Александр Лукашенко сегодня провел оперативное совещание с военными.

Лукашенко констатировал, что за минувшую ночь ситуация по периметру западных и южных границ Беларуси резко изменилась. Он поблагодарил участников собрания, что они не спали, чтобы подготовиться к запланированному ночью совещанию.

Белорусский лидер рассказал, что увидел информацию об атаке украинской границы со стороны российских войск, поддерживаемых Беларусью. По его словам, это ложные данные.

«Мерзавцы крайние! Наши войска никакого участия не принимают в этой операции», – заявил глава Беларуси.

Напомним, данную информацию опубликовала Госпогранслужба Украины, указывая, что российские войска наступают в том числе и с территории Беларуси. Лукашенко же отметил, что белорусские военные не участвуют в атаке, но ничего не сказал о том, ведут ли нападение российские войска с территории Беларуси. Однако он признал, что военные России находятся в нашей стране по его инициативе. Лукашенко во время визита в Москву лично предложил Путину оставить после учений часть войск на юге Беларуси.

«Почему? Мне не стыдно об этом сказать: мы не были готовы прикрыть южное направление в данной ситуации, поскольку украинские подразделения – военные, не пограничные – выдвинулись к границе и начали проводить там маневры. Мы это видели, но у нас там никогда не было войск. Поэтому я предложил какую-то небольшую часть оставить там, на южных границах, пока мы своими Вооруженными Силами не заменим их», – рассказал глава Беларуси.

Лукашенко пояснил, что Путин согласился с его предложением, так как это «еще один шанс обезумевшим политикам в Украине сделать соответствующие выводы» о необходимости сесть за стол переговоров и принять решение о мире, так как «не должны братские народы воевать».

Глава Беларуси отметил, что именно об этом разговаривал с Путиным во время недавнего визита в Москву, а не о подготовке войны против Украины.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра