Госпогранслужба Украины заявила об атаке со стороны Беларуси

Граница
10:07
19 678 просмотров

Госпогранслужба Украины заявила об атаке со стороны БеларусиCNN со ссылкой на Погранслужбу Украины разместило снимок танков на границе. Утверждается, что колонну заметили около 6:48 утра 24 февраля на въезде в Украину из Беларуси в пунктах пропуска Веселовка – Сеньковка.

Государственная граница Украины подверглась атаке российских войск со стороны России и Беларуси.

Такое заявление сделала Государственная пограничная служба Украины. По ее данным, около 5 утра 24 февраля украинская граница на участке с Россией и Беларусью была атакована российскими войсками, которых поддерживала белорусская сторона.

Утверждается, что атака ведется на пограничные подразделения, пограничные наряды и пункты пропуска Украины в пределах Житомирской, Луганской, Сумской, Харьковской и Черниговской областей. Также обстрел ведется с территории Крыма. При этом, по данным украинской стороны, противник использует артиллерию, тяжелую технику и стрелковое оружие. Кроме того, украинская сторона фиксирует работу диверсионно-разведывательных групп противника.

Пограничники, Вооруженные силы и Национальная гвардия Украины ведут ответный огонь по врагу. Пока что нет точной информации о пострадавших в ходе стычек.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе, а глава Украины Владимир Зеленский ввел военное положение на территории всей Украины.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра