Лукашенко: Запад хочет втянуть Беларусь в военные разборки

Политика
13:10
298 851 просмотр
Лукашенко: Запад хочет втянуть Беларусь в военные разборки

Западные страны пытаются втянуть Беларусь в военный конфликт.

Такое мнение высказал Александр Лукашенко во вторник 2 июля во время встречи с председателем Государственной думы России Вячеславом Володиным, который прибыл в Минск по поручению Владимира Путина, чтобы представлять страну на Дне Независимости Беларуси 3 июля.

Во время переговоров Лукашенко отметил, что очень часто общается с Володиным, но таким образом, наверное, в первый раз. На его взгляд, это говорит о том, что председателю Госдумы нужно чаще бывать в Минске, где его всегда будут рады видеть.

Глава Беларуси указал, что нужно обсудить много общих вопросов, например, то, что происходит вокруг Беларуси. По его словам, ситуация очень серьезная, поэтому расслабляться ни в коем случае нельзя.

«Нас втянуть в разборки им просто не терпится. Для того, чтобы растащить нас по этой границе, сделать невозможным наше сопротивление и довести эскалацию до такой степени, что весь мир дрогнет», – заявил белорусский лидер.

Володин согласился, что Россия и Беларуси должны быть вместе, еще крепче, плечом к плечу, чтобы преодолевать новые вызовы.

Ранее Лукашенко рассказал, что ему снится и назвал президентство «чепухой».