Николая Лукашенко назвали лучшим студентом курса в Пекинском университете

Люди
06:27
138 772 просмотра
Николая Лукашенко назвали лучшим студентом курса в Пекинском университете

Младший сын Александра Лукашенко – 19-летний Николай – получает высшее образование в Пекинском университете. Стало известно, как учится сын белорусского лидера в Китае.

Секретарь партийного комитета Пекинского университета Хао Пин 25 июня встретился с Александром Лукашенко. На мероприятии также присутствовали руководители 15 китайских вузов, посол КНР в Беларуси Се Сяоюн, министр образования Андрей Иванец и ректоры 9 белорусских вузов.

Представитель Пекинского университета Хао Пин рассказал об успехах Николая Лукашенко в учебе белорусскому телевидению:

«Я за ним наблюдал – он действительно очень хорошо учится, он лучший студент на курсе. Очень вдумчивый парень и скромный».

Хао Пин указал, что успехи Николая Лукашенко в учебе никак не связаны с тем, что он сын главы Беларуси. По его словам, никто не знает об этом, так как Николай очень скромен и никому не рассказывает о том, какой высокий пост занимает его отец.

«Если бы об этом узнали, возможно ли было вообще учиться?», – задался вопросом Хао Пин.

Также представитель Пекинского университета обратил внимание, что у них учатся и другие студенты из Беларуси, в том числе в рамках сотрудничества с БГУ. По его словам, китайские преподаватели хорошо отзываются о белорусских студентах: усердные, любят учиться, жаждут знаний, активно работают в лабораториях и поэтому получают только хорошие оценки.

На фоне успехов в сотрудничестве Пекинский университет хочет обсудить с БГУ создание совместных исследовательских центров по биотехнологиям.

Напомним, об учебе Николая Лукашенко в Китае рассказал сам белорусский лидер еще год назад. В Пекинском университете он изучает биотехнологии в рамках специализированного совместного проекта по сотрудничеству между Беларусью и Китаем. При этом Николай получает президентскую стипендию.