Лукашенко встретился с депутатами обоих созывов и вручил им награды

icon 11:59
icon 5 589 просмотров
Лукашенко встретился с депутатами обоих созывов и вручил им награды

Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с депутатами Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания шестого и седьмого созывов.

По мнению Лукашенко, в Беларуси сформировался работоспособный и представительный законодательный орган. Президент увидел символизм в том, что парламентские выборы прошли в Беларуси в год 25-летия Конституции.

«Сегодня важный и в то же время торжественный день в политической жизни нашей страны. Мы приветствуем во Дворце Независимости депутатов Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. Подводим итоги и благодарим за работу уходящий состав депутатского корпуса», – сказал белорусский лидер.

Лукашенко встретился с депутатами обоих созывов и вручил им награды

Лукашенко отметил, что каждый созыв парламента работал последовательно и ответственно, чтобы Беларусь двигалась в сторону преобразований. В действиях всех депутатов президент видит важную роль в формировании страны, как независимого государства.

«Благодаря Национальному собранию в нашем государстве практически с нуля создана вся система законодательства, а это гораздо сложнее, чем построить завод. Для решения новых стратегических задач, стоящих перед страной, депутаты не просто корректировали устаревшие правила и нормы советских времен, но в целом заполняли правовой вакуум», – высказался глава страны.

Лукашенко встретился с депутатами обоих созывов и вручил им награды

Поощрить действия депутатов и сенаторов Александр Лукашенко решил государственными наградами. Председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк получил Орден Почета. Медаль «За трудовые заслуги» получили пять депутатов, а Благодарности Президента заслужили три человека. Почетное звание «Заслуженный работник социальной защиты Республики Беларусь» получила заместитель председателя Совета Республики шестого созыва Марианна Щеткина.