image

Лукашенко вручил награды и генеральские погоны

Политика
10:40
33 550 просмотров
Лукашенко вручил награды и генеральские погоны

Александр Лукашенко сегодня вручил награды деятелям различных сфер и генеральские погоны высшему офицерскому составу.

Торжественная церемония вручения госнаград и генеральских погонов прошла во Дворце Независимости. В ней приняли участие 40 человек – работники предприятий, сферы обслуживания, учреждений образования, деятели науки и спорта, а также представители силовых структур и армии, сообщает БелТА.

Лукашенко отметил, что для него вручение наград – церемония с глубоким смыслом, так как это общественное признание заслуг людей, реализовавших себя в Беларуси. После этого он вручил ордены Почета и «За службу Родине», а также звания «Заслуженный работник сельского хозяйства», «Заслуженный специалист Вооруженных Сил», «Заслуженный тренер» и другие.

«Сегодня мы также вручаем новые погоны генералам, которые наглядно показали, как нужно служить Отечеству, когда оно в опасности, как надо защищать интересы государства и свой народ», – сказал глава Беларуси.

Президент вручил погоны генерал-лейтенанта председателю КГБ Ивану Тертелю, министру обороны Виктору Хренину и председателю Госпогранкомитета Анатолию Лаппо, а генеральный прокурор Андрей Швед получил погоны государственного советника юстиции 2-го класса.

«От всей души поздравляю вас в канун праздника Великого Октября с заслуженными наградами и почетными званиями. Убежден, что вместе мы сумеем преодолеть трудности, потому что мы народ и нас подавляющее большинство. Мы знаем, что делать, и сделаем все возможное, чтобы защитить и сохранить наше Отечество, завтрашний день детей и внуков», – подытожил белорусский лидер.

Ранее Лукашенко вручил генеральские погоны Караеву, Кубракову, Барсукову и Грибу.