Лукашенко: в Беларуси можно жить и после пандемии

Политика
12:33
7 210 просмотров
Лукашенко: в Беларуси можно жить и после пандемии

Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко посещает с рабочим визитом Гродненскую область. Во время рабочей поездки он высказался на самые актуальные темы – экономика и коронавирус. 

Лукашенко видит неплохие перспективы для экономического роста Беларуси, в том числе и из-за выхода мира из карантина:

«Жить можно. Надо только чтобы побыстрее вышли все из этой пандемии. Потому что экономика экспортно ориентированная. Чем быстрее откроется мир после этой болезни, тем лучше будет для Беларуси», – заявил белорусский лидер.

Пандемия создала серьезные проблемы для поставки белорусской продукции в другие страны. Лукашенко попытался решить проблемный вопрос с председателем КНР Си Цзиньпином. По итогу этого телефонного разговора китайский лидер пообещал оказать поддержку белорусским экспортерам:

«Надо поставлять на китайский рынок. Это огромный рынок, и они готовы. Они очень оценили нашу поддержку по коронавирусу, которую мы оказали им первыми в самом начале. Очень поддерживают то, как мы ведем эту борьбу с коронавирусом», – рассказал глава Беларуси.

Также президент рассказал, что Китай активно делится с Беларусью своим опытом по борьбе с коронавирусом. Министерства здравоохранения двух стран постоянно контактируют друг с другом. Однако, по словам Лукашенко, есть в мире интерес и к белорусскому опыту:

«То ли Всемирный банк… Сначала мы договаривались, чтобы они нам оказали поддержку где-то $90 млн, сейчас посмотрели: интересный опыт Беларуси, дайте нам опыт, мы готовы вас профинансировать аж под $300 млн. Это же достояние всего мира. Пускай смотрят, как мы работаем», – отметил президент нашей страны.

Ранее Лукашенко заявил, что за него собрали 1,5 млн подписей.