Лукашенко сравнил ситуацию в Беларуси с событиями военного времени

Политика
11:30
26 005 просмотров
Лукашенко сравнил ситуацию в Беларуси с событиями военного времени

Александр Лукашенко считает, что можно провести некоторые аналогии между событиями Великой Отечественной войны и вызовами, с которыми Беларусь столкнулась в последнее время.

Соответствующее заявление Лукашенко сделал 7 мая во время торжественной церемонии награждения представителей различных сфер деятельности во Дворце Независимости.

Лукашенко заявил, что события военного времени можно сравнить с вызовами, с которыми Беларусь столкнулась сейчас. По его мнению, сегодня ситуация сложнее, так как противодействовать приходится скрытым силам. Ранее же враг был очевидным и зримым.

«Сегодня мы их не видим, они глубоко спрятаны и действуют иезуитскими методами, которых мы порой не знаем, и нам приходится отстраиваться на марше», – сказал белорусский лидер.

Лукашенко уверен, что на фоне мировой пандемии коронавируса в белорусское общество пытались внедрить вирус саморазрушения. Однако, по его мнению, большинство белорусов понимают, что являются наследниками героического поколения.

«Забрать у нас право свободно жить и работать в родной стране никто и никогда не сможет», – пообещал глава страны.

Белорусский лидер поблагодарил руководителей трудовых коллективов за то, что в прошлом году они смогли быстро разобраться, в какую «пропасть деструктивные силы хотели столкнуть Беларусь».

Награды сегодня получила целая группа офицеров Комитета государственной безопасности. По мнению Лукашенко, они делают все, чтобы белорусы могли спокойно жить, работать и растить детей под мирным небом.

Лукашенко считает, что люди в погонах доказали, что не зря едят свой хлеб. По его словам, четверть века было спокойно, но ситуация изменилась.

«Потом нас решили попробовать на зуб. И впереди пошли люди в погонах, что естественно. И должен сказать, что они оказались на высоте», – заявил белорусский лидер.

По мнению Лукашенко, никому не нужно объяснять, за что сегодня чествуют чекистов и военных.