Лукашенко рассказал о войне за сахар

Политика
13:50
298 775 просмотров

Александр Лукашенко сегодня провел совещание по подготовке к проведению весенних посевных работ. Он отметил, что фейки стали появляться даже в сфере сельского хозяйства.

Лукашенко рассказал, что появились сообщения, что якобы семян сахарной свеклы не будет хватать. По его словам, в это могут поверить только «бестолковые и неграмотные в сельском хозяйстве люди». Глава Беларуси подчеркнул, что семена готовили всю осень и зиму – сейчас они готовы к посевной. Также часть семян сейчас доставляют в Россию.

«Вы видите, что сегодня за сахар идет война. К счастью, только в магазинах», – сказал белорусский лидер.

Лукашенко назвал сахарную свеклу стратегическим товаром, как хлеб, соль и пара-тройка других позиций. В связи с эти он напомнил о своем требовании произвести в этом году 5 млн тонн сахарной свеклы, так как это «большие деньги».

После появления сообщений о недостатке сахарной свеклы Лукашенко потребовал информацию о состоянии дел по этому вопросу и каких-либо проблем не обнаружил – «никакой чрезвычайщины».

Глава Беларуси подчеркнул, что нужно «засучить рукава и начинать работать». Также, по его мнению, необходимо подтянуть дисциплину на селе, в агрогородках, в районных и даже областных центрах. Он пообещал, что Минск подключится и окажет необходимую помощь и поддержку.

Ранее мы рассказывали, что война за сахар в магазинах превратилась в мемы.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра