Лукашенко рассказал о намеках России на присоединение Беларуси

icon 15:01
icon 7 078 просмотров
Лукашенко рассказал о намеках России на присоединение Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня совершает рабочий визит в Гомельскую область. Во время рабочей поездки он откровенно высказался о предложениях Кремля. 

Лукашенко заявил, что правительство России не раз намекало во время переговоров на присоединение Беларуси. В обмен на независимость Кремль предлагал единые цены на нефть и газ.

Белорусский лидер отказался от предложения. По мнению Лукашенко, на такое объединение не согласятся ни белорусы, ни россияне. Минск не намерен отказываться от суверенитета в обмен на дешевые поставки нефти и газа.

Альтернативную нефть Беларусь намерена покупать даже в том случае, если она будет стоить дороже российской. По словам Лукашенко, это позволит не стоять на коленях перед Кремлем каждый декабрь.

«Помните, что ваш президент никогда не станет последним. После меня – вы уже думайте, что будете делать. Но даже если я буду жить и не буду президентом, я буду бороться за то, чтобы наша Беларусь на этом клочке земли оставалась суверенной и независимой. Это не только нам – это нашим детям. Им еще жить в этой стране», – сказал президент.  

Лукашенко уже и ранее заявлял, что не хочет быть последним президентом Беларуси, поэтому народу не стоит волноваться о потере независимости. При этом белорусский лидер сообщил, что интеграция с Россией продолжается. Однако речь будет идти только об экономической стороне вопроса. Создание наднациональных органов отменяется.

Ранее агентство Bloomberg сообщало о намерениях Путина создать «свехрдержаву», объединившись с Беларусью. Якобы российский президент таким образом хочет продлить срок своих президентских полномочий. Лукашенко опровергнул эту теорию, сказав, что «нет у Путина такой цели».