Кремль опроверг информацию Bloomberg о желании Путина создать «свердержаву»

Политика
icon 14:19
icon 6 968 просмотров
Кремль опроверг информацию Bloomberg о желании Путина создать «свердержаву»

Агентство Bloomberg опубликовало информацию о желании Владимир Путина создать «сверхдержаву» с помощью Беларуси. Кремль опроверг это заявление.

Bloomberg утверждало, что Путин предлагал объединение Лукашенко несколько раз. Таким путем российский президент якобы хотел продлить срок своих полномочий. По действующему законодательству Путин не сможет баллотироваться в президенты в 2024 году, а создание нового государство помогло бы скорректировать это.

Однако Лукашенко не оценил идею Путина и ответил отказом. Тогда российский лидер решил внести поправки в Конституцию, чтобы получить возможность остаться у власти, пусть даже не в качестве президента.

Новость о желании Путина создать «сверхдержаву» опроверг Кремль. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что президенты на переговорах общались только об углублении интеграции в рамках Союзного государства. По словам Пескова, вопрос объединения Беларуси и России не поднимался.

Стоит отметить, что не только Bloomberg заявляло о намерении российского правительства включить Беларусь в состав России. Об этом также заявляло американское издание Washington Post, указывая, что США и ЕС должны помочь Беларуси сохранить независимость.