Лукашенко рассказал, чем отличается Беларусь от Швейцарии

icon 11:55
icon 6 261 просмотр
Лукашенко рассказал, чем отличается Беларусь от Швейцарии

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, чем Беларусь отличается от Швейцарии, и пообещал предоставить выгодные условия для швейцарского бизнеса.

Лукашенко сегодня проводит встречу с главой Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассисом. Конечно же, упор был сделан на торгово-экономическое сотрудничество двух стран.

Президент отметил, что у Беларуси и Швейцарии всегда были хорошие отношения, однако есть куда расти. В особенности, это касается экономики. Лукашенко пообещал предоставить швейцарскому бизнесу самые выгодные условия для инвестирования.

Лукашенко напомнил о главных достижениях белорусско-швейцарских отношений последних лет. В частности, в Минске открывается посольство Швейцарии и будет назначен посол этой страны в Беларуси.

Лукашенко рассказал, чем отличается Беларусь от Швейцарии

Напомнил Лукашенко и о том, что Беларусь называют восточной Швейцарией. Самого президента такое определение радует, так как у Швейцарии благоприятный статус в мире благодаря политике страны.

Также Лукашенко рассказал, чем отличаются Беларусь от Швейцарии:

«Все-таки мы страна лесная, равнинная, с большим количеством водных ресурсов. У вас, что привлекает всегда людей, – много хороших доступных горнолыжных курортов. Горы очень красят вашу страну. К сожалению, у нас такого нет».

Иньяцио Кассис не обижается на то, что Беларусь называют Швейцарией Восточной Европы:

«Для нас это большая честь, что Швейцария служит примером для Беларуси. У нас действительно много общего. И количество населения схожее, мы окружены соседями, большое культурное разнообразие. Все это дает нам возможность выполнять особую функцию по строительству "мостов"(имеется в виду развитие сотрудничества между странами и народами. – Прим.)».

Недавно американское издание Washington Post призвало США и ЕС поддержать Беларусь.