Лукашенко провел телефонные переговоры с Путиным

Политика
13:21
22 133 просмотра
Лукашенко провел телефонные переговоры с Путиным

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин провели переговоры по телефону 2 октября.

Лукашенко и Путин обсудили широкий спектр острых вопросов. Были затронуты и международные проблемы. В частности, президенты обменялись мнениями по обострившейся ситуации в непризнанной республике Нагорный Карабах, где уже шестой день продолжаются бои Азербайджана и Армении.

Президенты говорили и ситуациях в России и Беларуси. Они поделились информацией об обстановке внутри стран. Наибольшее внимание было уделено ситуации с коронавирусом. Лукашенко и Путин обеспокоены ростом заболеваемости этой инфекцией. Несмотря на это, Беларусь и Россия намерены нормализировать транспортное сообщение. Главы стран обсудили дальнейшие действия по восстановлению авиационного, железнодорожного и автомобильного сообщений.

Лукашенко и Путин также уделили большое внимание белорусско-российским отношениям. Они обсудили итоги VII Форума регионов Беларуси и России. Президенты считают, что прямые контакты руководителей регионов и предприятий играют очень важную роль в развитии двухсторонних отношений. Главы двух стран уверены, что граждане первыми ощутят на себе позитивные результаты белорусско-российского сотрудничества.

Кроме того, президенты в ходе телефонного разговора проанализировали прошедшие совместные военные учения «Славянское братство – 2020».