Лукашенко принял верительные грамоты у послов девяти стран

Политика
12:26
40 996 просмотров
Лукашенко принял верительные грамоты у послов девяти стран

Александр Лукашенко сегодня принял верительные грамоты у иностранных послов и рассказал, с какими странами Беларусь будет выстраивать дружественные отношения.

Церемония прошла во Дворце Независимости. Послы из Азербайджана, Армении, Индии, Индонезии, Ливана, Малайзии, Монголии, Туниса и Южно-Африканской Республики вручили Лукашенко верительные грамоты.

На мероприятии Лукашенко заявил, что Беларусь намерена выстраивать близкие связи с теми странами, которые готовы развивать взаимоотношения честно и откровенно.

«Сегодня Беларусь в приоритетном порядке намерена выстраивать дружественные отношения с теми государствами, которые действительно уважают наши суверенитет и независимость. Уважают наш народ», – высказался белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь очень ценит связи со странами СНГ и заинтересована в расширении сотрудничества со странами Африки. Также он отметил успешность взаимодействия с азиатскими партнерами.

Белорусский лидер отметил, что Беларусь может быть интересна как площадка для развития торговли со странами ЕАЭС, поставщик сельхозпродукции, удобрений, транспорта, нефтехимической и фармацевтической продукции. Кроме того, по его словам, страна может поделиться успешным опытом модернизации в различных сферах и создания сельскохозяйственных производств, белорусские вузы могут принимать иностранных студентов, а компании – предложить научно-технологические и производственные разработки.