Лукашенко предсказал мощное военное давление на Беларусь со стороны Запада

Политика
14:18
87 387 просмотров
Лукашенко предсказал мощное военное давление на Беларусь со стороны Запада

Президент РБ Александр Лукашенко 26 мая на совещании в Минобороны предупредил о грядущем беспрецедентном экономическом, политическом и даже военном давлении на Беларусь со стороны США и НАТО.

По словам Александра Лукашенко, военное давление будет оказываться через Польшу, Литву, Латвию и дислоцированные там войска НАТО, а также за счет поддержания и эскалации боевых действий на Украине. 

"Под прикрытием оборонительной тематики маневров отрабатывают вопросы переброски войск из Америки, Западной Европы, создания и применения группировок. Мы видим истинные цели проводимых натовцами мероприятий. По сути, это разведка и освоение возможного в будущем театра военных действий. По замыслу Америки Европа и НАТО вступили в глобальное противостояние с Россией. В этой борьбе Беларуси предстоит столкнуться с беспрецедентным и длительным экономическим, политическим и даже военным давлением", – заявил глава государства.

Лукашенко подчеркнул, что складывающаяся обстановка как никогда требует от войск быть в готовности в любую минуту дать адекватный ответ военным поползновениям в сторону Беларуси. 

Ранее мы писали, что внезапная проверка сил реагирования началась в Вооруженных силах Беларуси. Минобороны отмечает, что в Вооруженных силах выработан целый комплекс мероприятий, направленных на противодействие возможным угрозам.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра