Лукашенко предложил реформировать КГБ

Политика
13:44
96 115 просмотров
Лукашенко предложил реформировать КГБ

Александр Лукашенко сегодня рассмотрел вопрос совершенствования работы и развития Комитета государственной безопасности.

Лукашенко считает, что сейчас пришло время посмотреть серьезно на основную службу – КГБ. По его словам, спецслужбы приобретают все большее значение из-за услужения ситуации в мире.

«В последнее время активизировался комитет. И мы заметили, что нам надо не какие-то там легкие изменения Комитета госбезопасности, но к традиционным мероприятиям, которые они проводят, традиционным функциям, задачам, которые они решают, нам надо в соответствии со временем добавлять какие-то другие функции», – сказал глава Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что нужно усовершенствовать разведку, контрразведку, защиту конституционного строя и антитеррористическая деятельность. Также, по его словам, нужно создавать новые направления работы, в особенности в силу информационной безопасности, необходимой Беларуси, и «развернутой гибридной войны».

Белорусский лидер напомнил, что после протестов 2020 года в Беларуси было много изменений в силовых структурах. По его словам, структуру и деятельность белорусской армии усовершенствовали раз пять, а также аналогичные решения принимались по МЧС. В пример же Лукашенко привел пограничные войска. Он считает, что там оптимальная структура, которая учитывает опыт советского прошлого и нынешнюю ситуацию.

Ранее Лукашенко обратился к народу Великобритании.