Лукашенко предложил провести переговоры России и Украины в Минске

Политика
14:34
25 186 просмотров

Александр Лукашенко предложил организовать переговоры России и Украины в Минске и назвал условиях их проведения.

Лукашенко заявил, что переговоры нужно организовать, чтобы остановить эскалацию и не допустить кровопролития в Украине. Однако, по его словам, Россия никогда не сядет на стол переговоров без предварительного согласования вопросов для обсуждения. Белорусский лидер считает, что это в первую очередь три вопроса – демилитаризация Украины, недопущение вступления в НАТО Украины и прекращение силовых действий против Донецка и Луганска.

«Да, они будут более строгие по отношению к Украине. А как же сегодня, если ты терпишь поражение? Конечно, тебе победитель что-то продиктует. Но давайте будем реалистами: конечно, что-то продиктуют, но это будет гораздо лучше, чем Украина потерпит поражение в войне», – заявил глава Беларуси.

Лукашенко предложил организовать переговоры в Минске – три славянских народа «сядем и решим свою судьбу на будущее, навсегда». По его словам, никто не собирается оккупировать Украину и насаждать там свои силы и правительства. Глава Беларуси похвалил за это Путина и назвал это основой для переговоров. По его мнению, это единственный шанс избежать кровопролитной войны.

«Мы не будем здесь посредниками, нам не надо никакое посредничество: эта война уже у нас», – заявил Лукашенко.

Белорусский лидер заявил, что Украина должна пойти на переговоры с Россией, так как это принесет больше дивидендов, чем эскалация конфликта и проигрыш в войне. 

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра