Лукашенко предложил майнить криптовалюту в Петрикове

Политика
17:00
40 242 просмотра
Лукашенко предложил майнить криптовалюту в Петрикове

Александр Лукашенко после открытия Петриковского горно-обогатительного комплекса «Беларуськалия» предложил варианты развития Петриковского района Гомельской области.

Лукашенко считает, что зарабатывать в Беларуси лучше, чем ездить на заработки заграницу. По его мнению, белорусов там не ждут.

«Вы должны понимать, что нас нигде не ждут. А если кто-то и ждет… Может быть, на плантациях, как часто украинцы говорят, у поляков там или у немцев корячиться, собирать клубнику. Так лучше, вот мы на сей счет только что разговаривали, у себя возделывать это и в свободное от работы время заниматься полезным трудом», – считает белорусский лидер.

Лукашенко считает, что в Беларуси можно создать новые способы заработка. По его мнению, нужно использовать свободные площади и электричество.

«У нас много площадок освободилось здесь в Петрикове. Я губернатору говорю: ну небольшие деньги, возьмите теплицы поставьте, создайте что-нибудь на электричестве. Ну в конце концов криптовалюту начинайте майнить, или как это называется. Электричества хватает в стране», – предложил глава Беларуси.

Ранее Лукашенко уже предлагал майнить биткоины в Беларуси.