Лукашенко презентовали первый белорусский коньяк

Новости компаний
08:49
29 380 просмотров
Лукашенко презентовали первый белорусский коньяк

Первый коньяк белорусского производства представил Александру Лукашенко председатель концерна «Белгоспищепром» Анатолий Бубен.

Бубен 26 августа пришел во Дворец Независимости к Лукашенко не с пустыми руками. С собой он принес первый коньяк белорусского производства. Напиток назвали в честь белорусского изобретателя-промышленника XIX века – A. Skirmuntt.

Первый белорусский коньяк производится на Пинском винодельческом заводе и уже продается в фирменных магазинах. Отпускная цена – 11 рублей, а в торговле – 14-15. Напиток сделан полностью в Беларуси с использованием белорусского винограда 2017 года сорта «Альфа».

Глава «Белгоспищепрома» уверен, что белорусский коньяк найдет своего покупателя. По его мнению, цену на A. Skirmuntt нужно поднимать, чтобы туристы приобретали напиток в качестве сувенира. Бубен считает, что белорусский коньяк необходимо вводить в премиальный сегмент, среди которых находятся «Хэннесси», «Курвуазье» и т.д.

Лукашенко впечатлился созданием первого белорусского коньяка. Об этом он рассказал экс-управляющему делами президента Виктору Шейману, с которым у него также состоялась встреча в четверг.

«Особый день – мы начали производить белорусский коньяк. Кто бы мог подумать, что Беларусь может производить из винограда коньяк! И, говорят, хороший получился», – рассказал глава Беларуси.

Лукашенко намерен отправить в музей подаренную ему бутылку первого белорусского коньяка.