bd302b274bd78caf

Лукашенко пожелал Путину терпения из-за атак на Россию

Политика
14:37
17 525 просмотров
Лукашенко пожелал Путину терпения из-за атак на Россию

Александр Лукашенко 11 декабря на заседании Высшего Евразийского экономического совета пожелал Владимиру Путину терпения.

«Россия – стержень нашей интеграции. Поэтому терпения вам и еще раз терпения», – сказал Лукашенко, обращаясь к российскому президенту.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь всегда поддерживала и будет поддерживать Россию, так как без нее невозможна интеграция на постсоветском пространстве.

«Мы все отмечаем, что времена непростые. Непростые они прежде всего для наших близких друзей и братьев – Российской Федерации. Вы видите, что острие атак из-за пределов нацелено на Россию, мы это в Беларуси остро ощущаем», – заявил белорусский лидер.

Переговоры глав стран ЕАЭС проходят в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса. На заседании обсудят 28 вопросов, четыре из них – в узком кругу лидеров ЕАЭС. Наиболее важные темы – стратегическое направление развития евразийской экономической интеграции до 2025 года, международное сотрудничество, совершенствование механизмов применения общих антидемпинговых, компенсационных и специальных мер для защиты интересов производителей товаров.

Главные новости Бреста за неделю